Le Cèdre Menü
Badenerstrasse
Abendkarte
MEZZEH - PARADIES
︎ für 2 Personen - 7 Plättli
CHF 73.50
︎ für 3 Personen - 10 Plättli
CHF 111.50
︎ für 4 Personen - 14 Plättli
CHF 148.50
EXTRA
für 5 Personen - 18 Plättli
mit ganz speziellen Sorten
CHF 182.50
1001 NACHT
für 6 Personen - 25 Plättli
1 Teller libanesische Baklawa und 1 Teller exotische
Früchte und 6 Kaffee oder Tee
CHF 298.50
auf Wunsch serviert mit Spiess: Lamm, Kafta oder Poulet
CHF 11.50 pro Spiess
SHORBA / SUPPE
Shorba bil Adas 8.50
hausgemachte Linsensuppe
Shorba saisonal 8.50
KALTE MEZZEH
Hommos bi Tahina 13.50
Kichererbsen püriert mit Sesamsauce, Zitrone und Olivenöl
Hommos Cèdre 15.50
Kichererbsen püriert mit Petersilie, eingelegten Rüben, Favabohnen und Tomatenwürfeln
Hommos el Arez 13.50
Kichererbsen püriert mit Sesamsauce, Zitrone, Chili und Olivenöl
Hommos Beyrouti 13.75
Kichererbsen püriert mit Zitrone, frischer Petersilie und Olivenöl
Babaghanouj / Mtabbal Batinjen 14.50
Auberginen grilliert, geschält, zerstossen und vermischt mit Sesamsauce und Olivenöl
Tabbouleh 13.50
geschnittene Petersilie, frische Pfefferminze, Tomatenstückli und Bulgur
Fattouch 19.50
Tomaten, Gurken, Lattich, Olivenöl, Zitronensaft und garniert mit geröstetem Fladenbrot
Salata al Rahib 14.50
grillierte Auberginenwürfel mit Peperoncini
Warak Inab bil Zet 13.50
Traubenblätter gefüllt mit Gemüse
Ardishauki 12.50
ganze Artischocke mit Zitronensaft und Knoblauch
Mouhammara 14.50
Baumnuss und Granatapfel
Moussakaa 11.50
Aubergine und Kichererbsen in Tomatensauce
Makdous 13.75
eingelegte Aubergine gefüllt mit Baumnuss und Peperocini
Bamié 12.50
Okra mit Korinander an Tomatensauce
Shanklish 13.50
Ziegenkäse, Thymian und Tomaten
Labneh 13.75
Ziegenquark, Pfefferminze und Knoblauch
Laban ma’ Khiar 11.50
Joghurt mit Gurken, Knoblauch und Pefferminze
Tajen 13.50
Rotbarschfiletstücke und Koriander an Zitronen-Sesamsauce
Batinjen bil Laban 13.50
frittierte Aubergine mit Knoblauch an Joghurtsauce
WARME MEZZEH
Fatayer Sbanikh 13.75
frischer Spinat, Tomaten und Zwiebeln im Teig
Rakakat bil Lahmé 14.50
Blätterteig gefüllt mit Kalb, Zwiebeln, Datterini-Tomaten und Pistazien, frittiert
Rakakat bil Jibni 13.75
goldig frittierte Teigrollen gefüllt mit Ziegenkäse und Kräutern
Samboussik Khudra 13.50
Blätterteig gefüllt mit 7 verschiedenen Gemüsen, frittiert
Msakhan Djeij 14.50
mini Fladenbrot gefüllt mit Pouletoberschenkel, serviert mit Summak und Joghurt
Safiha 13.50
Lamm und Rind gehackt mit Tomaten und Pinienkernen im Teig, gebacken
Jibni bil Forn 11.50
Schafskäse mit Tomaten und Zaatar
Beste Falafel 14.50
frittierte Kugeln aus Kichererbsen, Ackerbohnen und Gewürzen an Sesamsauce
Sojok 18.50
Würstchen aus Kalb und Lamm, Peperoncini und Knoblauch
Kibbé Miklié 16.50
Kalbstartar, Bulgur, gefüllt mit Kalb und Pinienkernen, frittiert
Kibbé Batata 14.50
Kartoffel-Teig gefüllt mit Ziegenkäse und Pfefferminze, frittiert
Kibbé bil Rumman 18.50
Kalbstartar, Bulgur, gefüllt mit Kalb und Pinienkernen, frittiert, an Granatapfelsauce
Arayess Lahmé 21.50
Fladenbrot gefüllt mit saftigem Kafta, Petersilie und Pinienkernen auf Holzkohle grilliert
Arayess bil Jibni 19.50
Fladenbrot gefüllt mit Schafskäse, Tomaten und Sesam, auf Holzkohle grilliert
Arayess Djeij 21.50
Fladenbrot gefüllt mit Poulet, Knoblauch, Zitrone und Kartoffel auf Holzkohle grilliert
Arayess Sojok 21.50
Fladenbrot gefüllt mit Sojok, Tomaten und Schafskäse, grilliert
Arayess Jnoubi 22.50
8h gegarte Lammschulter im Fladenbrot grilliert mit Kardamom, Zimt, Olivenöl und Zitronensaft
Arayess Mjaddara 17.50
Fladenbrot gefüllt mit Linsen auf Holzkohle grilliert
Jawanih bi Thum u Cusbara 22.50
zarte Pouletflügel gebraten, serviert an Knoblauch-Koriandersauce oder Granatapfelsauce
Hommos bil Lahmé 19.50
Kichererbsen püriert mit Lammgehacktem
Labneh bil Lahmé 18.75
hausgemachter Ziegenquark mit Lammgehacktem
Fatayel Ghanam 19.50
zartes Lammfilet an Granatapfelsauce
Fatteh Hommos bil Laban 20.50
Kichererbsen, Joghurt, Knoblauch und Pinienkerne
Fatteh bil Batinjen 20.50
frittierte Auberginenstücke mit Kichererbsen, Joghurt, Knoblauch und Pinienkernen
Fatteh Hommos bi Sojok 21.50
Kichererbsen, Joghurt, Knoblauch und Sojok
Sauda Djeij bi Rumman 14.50
Pouletleber an Granatapfelsauce
Fatayel Ghanam bil Karaz 19.50
zartes Lammfiletgeschnetzeltes an Kirschen
VOM HOLZKOHLEGRILL
Shish Lahmé Khishkhash 29.50
auf libanesische Art marinierte
Lammfiletstücke (250g) am Spiess serviert mit Datterini-Tomaten
Kafta Khishkhash 29.50
Lamm- und Kalbsgehacktes (250g) mit Petersilie und Zwiebeln am Spiess, an feinsten Datterini-Tomaten und Peperoncini
Kafta Lubnanié 28.50
Lamm- und Kalbsgehacktes (250g) mit Petersilie und Pinienkernen am Spiess an Sesamsauce
Kafta bil Batinjen u Banadura 29.50
Lamm- und Kalbsgehacktes (250g) mit Petersilie und Zwiebeln am Spiess mit grilllierter Aubergine
Shishtaouk 26.50
mit libanesischen Gewürzen marinierte Pouletstücke (250g) am Spiess mit Joghurtsauce
Mashewi 32.50
3 verschiedene Fleischspiesse (300g): Lamm, Kafta und Poulet
Farrouj Mishwi – Mistkratzerli 32.50
flaches Poulet (450g), mariniert, goldig grilliert, an Knoblauch-Zitronensauce, Wildthymian oder Granatapfelsauce
MEERESFISCHE
Samki Mehshi 34.50
gefüllter loup de mer
Samki bi Zaatar 32.50
Filet gebraten mit frischem Bohnenkraut und fruchtiger Zitronensauce
Samki Harra Traboulsié 32.50
Filet gebraten mit Tomaten, Knoblauch und frischem Koriander
Kraidis Kbir 36.50
Riesencrevetten auf Holzkohle grilliert, mit Knoblauch-Zitronensauce
AUS MAMI’S KÜCHE
Sheikh al Mahshi 32.50
halbierte Aubergine gefüllt mit Rindfleisch, frischem Gemüse und besten Datterini-Tomaten an Sesamsauce
Castaletta Khishkhash 36.50
Lammkoteletten mit grillierten Datterini-Tomaten, Peperoncini und Olivenöl
Fatayel Ghanam bi Rumman 38.50
Lammrückenfilet (250g) gebraten mit fruchtiger Granatapfelsauce
Kabsé Sharqié 34.50
Lammfiletgeschnetzeltes mit Auberginen serviert mit orientalischem Cashew-Reis an Sauce nach Art des Chefs
Kibbé Kafta bil Batinjen 28,50
Kalbs- und Rindsgehacktes mit Petersilie, Zwiebeln, frittierter Aubergine, Datterini-Tomaten, Knoblauch, Peperoncini, an Joghurt
Sheikh al Jabal 28.50
halbierte Aubergine gefüllt mit frischem Gemüse und besten Datterini-Tomaten an Sesamsauce
Arus Beirut 36.50
grillierte Aubergine mit gekochtem Joghurt und Rindsrücken
BEILAGEN
Batata Harra 8.50
goldig gebratene Kartoffeln mit Knoblauch, frischem Koriander und Peperoncini
Pommes Frites 8.50
knusprige hausgemachte Pommes
Orientalischer Reis 8.50
mit 7 verschiedenen Gewürzen und Nüssen
Bint al Jabal 9.50
Fladenbrot gefüllt mit frittierter Aubergine, Datterini-Tomaten und frischen Kräutern, grilliert und serviert an kalter Joghurtsauce
Aubergine 8.50
Aubergine frittiert an Sesamsauce und frischen Kräutern